sábado, 19 de marzo de 2011

Arbol de Té y Malvavisco




Jabón hecho con hidrolato de Té rojo, oleato de malvavisco, oliva virgen, Coco, Palma , manteca y en el sobreengrasado Macadamia y aceite esencial de Arbol de Té



Beneficios y propiedades medicinales del Malvavisco

El Malvavisco (Althaea officinalis) es una hierba de hermosa floración que se cultiva como un punto focal en un paisaje, sus hojas se utilizan como un lava-ojos y su raíz por su gran cantidad de mucílago posee muchos usos medicinales sobre las mucosas del cuerpo, generando un capa protectora que evita la irritación.

Dentro de las propiedades medicinales del Malvavisco se destaca su capacidad como calmante natural lo convierte en el complemento ideal de uso tópico, suele usarse como ingrediente principal de cremas o ungüentos, para ser aplicados directamente sobre la piel.
Su propiedad demulcente brindada por las sustancias mucilaginosas, lo transforman en una especie de gelatina, la cual no solo es calmante y antiinflamatoria sino que además el Malvavisco evita la proliferación de bacterias y la infección de heridas en usos tópicos o externos.

Té rojo ó rooibos

Problemas de la piel La mayoría de los problemas cutáneos como eczemas, picazones, costras, dermatitis del pañal, irritaciones, alergias y urticarias suelen mejorar . Su carácter antioxidante es el responsable.

El aceite esencial de árbol de té, como todos los aceites esenciales, tiene un gran poder de penetración en la piel, llegando incluso al torrente sanguíneo. Todos los productos cosméticos que contengan este aceite tendrán una acción regenerante de la piel, de oxigenación de las células además de efectos antisépticos y antibacterianos.

Aceite de NUEZ de MACADAMIA.- Está recomendado para pieles secas y ásperas. Pieles sensibles y es un excelente ingrediente para pieles maduras por su alto poder hidratante, nutritivo y antiarrugas, así como por sus propiedades tonificantes para la piel. Su composición, especialmente rica en ácidos oleicos, linoléicos y esteroles (Avenasterol), le confieren propiedades muy suavizantes y calmantes. Es un aceite fino, fluido y ligero, que aporta los elementos nutritivos necesarios para conservar la piel luminosa y sana. Devuelve elasticidad, turgencia y tonicidad a la piel desvitalizada.


5 comentarios:

monika dijo...

TE QUEDO PRECIOSO Y CON BUENAS PROPIEDADES.UN ABRAZO

Ruth dijo...

Me gusta muchisimo como te ha quedado. Precioso. Besos

texia dijo...

Me encanto la combinacion de ingredientes, lo voy a tener presente, ya que tengo un macerado de malva que no he sabido que hacer con el. muchas gracias por la super idea.
Un beso

Adela dijo...

Gracias chicas, me alegra de que os guste, la verdad es que a mi , me ha encantado y para la piel ahora que viene la primavera y se agudizan los picores , pues viene ideal
un beso Adela

Marta dijo...

Que buenas propiedades, ideal para los picores y las alergias primaverales.